Кратко о Cyberpunk 2077: сюжет и концовки

Польская студия CD Project RED, известная по серии игр “Ведьмак”, в 2012 году начала разработку нового детища “Cyberpunk 2077”. Проект жанра Action\RPG вышел 10 декабря 2020 года, после трех переносов. Игру хвалят за хорошую атмосферу, интересное повествование и за качественную графику. Но есть и обратная сторона медали: игра подвергалась критике за большое количество багов и слабую оптимизацию, особенно на консолях Xbox One и Playstation 4.

В начале игры предлагается выбрать одну из трех фракций: Кочевник, Дитя улиц, Корпорат. От выбора фракции зависит вступление, а также варианты диалогов по ходу игры. Сюжет повествует об амбициозном наемнике V(Ви), который метит в высшую лигу Найт-Сити. Независимо от выбранного пути, игрок будет выполнять квест по похищению чипа. В конце задания у главного героя в голове окажется энграмма Джонни Сильверхэнда, террориста из прошлого.

Чип в теле Ви потихоньку разрушает его, и игроку нужно найти способ это остановить. Вокруг этого крутится основной сюжет, прохождение которого в среднем занимает 20-30 часов.

Всего в игре есть 5 концовок, две из них доступны в любом случае. Чтобы открыть доступ к еще двум, необходимо выполнять сторонние квесты. Также можно открыть секретную концовку.

Стандартные концовки

Самоубийство. Худшая из доступных концовок по мнению пользователей. Во время разговора с Джонни на крыше мастерской, игрок может выбрать вариант, чтобы закончить все здесь и сейчас. Тогда Ви выбросит таблетки, и прострелит себе голову. На этом история закончится.

 

Помочь Арасаке. Вторая из доступных игроку развязок, если он не выполнял побочные задания. V соглашается работать с Арасакой. Вместе с Ханакой он прибывает на совет директоров, где они рассказывают о деяниях Ёринобу. Чтобы убедить совет, Ханака использует свой козырь  — демонстрирует энграмму Сабуро. После убеждения совета, врываются солдаты Ёринобу. Прорываясь через них, заодно побеждая босса — Адама Смешера, главный герой захватывает младшего Арасаку. Позже, за его предательство, его сознание будет переписано на сознание Сабуро. В конце у Ви извлекают чип, и он проходит медицинские тесты на космической станции Арасаки, где ему предлагают два варианта:

  • Стать энграммой, чтобы в будущем получить новое тело.
  • Вернуться на Землю, и прожить остаток дней.

 

Альтернативные концовки

 Помощь Панам. Для открытия этой развязки необходимо закрыть арку с Панам Палмер. После этого, во время разговора на крыше, появится вариант попросить помощь Панам. Вместе с кланом кочевников игрок прорывается в Арасака-Тауэр через шахты. В башне поджидают волны врагов и босс — Адам Смешер. В этом исходе Адама проще убить, благодаря поддержке Панам. К сожалению, в бою погибает Сол. В конце игроку, во время нахождения в киберпространстве с Альт, предлагают варианты:

  • Вернуть тело, оставив Сильверхэнда вместе с Альт. Ви вместе с Панам и кланом покидают Найт-Сити.
  • Отдать тело Джонни. После воскрешения, покинет город, чтобы начать все с нуля.

 

Положиться на Джонни. Открывается, если Ви подружился с Сильверхэндом, и закрыл арку его прошлого. На крыше у Вика появится вариант, который отдаст его энграмме полный контроль над Ви. Завладев телом, объединяется с Бестией для штурма башни Арасаки. Во время боя Бестия погибает от рук Адама Смешера. В киберпространстве игрок может выбрать один из двух путей:

  • Оставить тело себе. Если выбрать этот вариант, то Ви останется полгода жизни, а Сильверхэнд уйдет вместе с Альт в паутину.
  • Также как в концовке с Панам, оставить тело Джонни.

 

Секретная. Для нее также необходимы отличные отношения с Сильверхэндом. На крыше мастерской нужно согласиться штурмовать Башню вместе с Бестией, но после ничего не делать. В течении 5-7 минут Сильверхэнд заговорит сам, и предложит штурмовать Арасаку в одиночку. В этом варианте никто не погибает, кроме Джонни или Ви. В конце предстоит такой же выбор, как и в исходе с Бестией.