Warcraft III: The Frozen Throne

Warcraft III: The Frozen Throne — выпускается Blizzard Entertainment в дополнение к стратегии в реальном времени Warcraft III: Reign of Chaos, выпущенной в 2003 году. Сюжет игры является прямым продолжением сюжета из базовой версии игры. В однопользовательской кампании игрок берет на себя роль двух новых главных героев — хранительницы ночных эльфов Майев Песнь Теней и принца эльфов крови Кель’Таса — и Артаса Менетила, известного из предыдущей части.

Warcraft III: The Frozen Throne — это стратегическая игра в реальном времени, в которой игрок управляет армиями и строит базу для достижения определенных целей. Расширение не меняет основных принципов игрового процесса Warcraft III: Reign of Chaos , а лишь вносит незначительные улучшения. Лимит отрядов и стоимость их содержания были немного увеличены, что позволяет мобилизовать более крупную армию. Стоимость строительства зданий снизилась, а темп игры увеличился. Система оружия и брони была полностью переработана, а эффективность отдельных юнитов против различных типов врагов изменилась по сравнению с Warcraft III: Reign of Chaos.. Вышеупомянутые изменения вместе с добавлением новых защитных сооружений должны были предотвратить тактику ранних атак с использованием героических юнитов. Корабли, которые ранее появлялись в Warcraft II: Tides of Darkness , но не появлялись в Warcraft III: Reign of Chaos, также были введены в игру .

Сказка

Действие игры происходит через несколько месяцев после окончания Warcraft III , The Frozen Throne продолжает историю оригинальной игры, но также добавляет совершенно новые сюжеты и события, которые позже будут использоваться в World of Warcraft . Сценарий событий отличается от сценария Warcraft III . Во-первых, у нас есть кампания стражей (именуемых. Стражи ) — раса Ночных Эльфов, затем Эльфов Крови (именуемых. Эльфы Крови ) — человеческая раса и конец кампании Чумы (именуемых. Бич ) — Раса Нежити . Кампания орков не имеет отношения к основной кампании и рассказывает о событиях этой расы после войны с Легионом. Также готовится сюжет, который будет расширен в World of Warcraft .

Кампания рейнджеров: «Волны ужаса»
( Кампания «Стражей»: «Ужас приливов» )

Смотритель Майев Песнь Теней преследует своего бывшего заключенного Иллидана Ярость Бури по всему Калимдору . Иллидан встретил повелителя демонов Кил’джедена , который приказал ему уничтожить короля-лича . Иллидан объединился с змееподобными нагами — бывшими ночными эльфами, которые были преобразованы «Древними богами», когда их город был поглощен океаном 10 000 лет назад. Однако им не удается остановить Майев , которая следует за Иллиданом Калимдора к гробнице Саргераса . Там Иллидан получает магический артефакт Око Саргераса.и разрушает гробницу, пытаясь похоронить Майев заживо. Однако ей удается выжить и выбраться на поверхность. Ей также помогают Малфурион Ярость Бури и Тиранда Шелест Ветра , которые преследуют Иллидана вместе с ней до Лордерона, земли людей. Там Майев и Тиранда помогают принцу Кель’тасу в борьбе с нежитью , но что в конечном итоге похищает Тиранду у течения реки, когда эльфы укрываются от отступления. Майев , все еще обиженная на Тиранду после того, как она освободила Иллидана из тюрьмы , лжет Малфуриону, говоря ему, что Тирандамертвый. Таким образом, она провоцирует его агрессивно атаковать обнаженного вместо того, чтобы искать свою возлюбленную. Это был момент, когда Иллидан решил использовать Око Саргераса, чтобы растопить ледники возле Ледяного Трона и таким образом уничтожить Короля-лича. Фурион и Майев успешно мешают Иллидану завершить заклинание, но ложь Майев всплывает во время боя . Братья Ярость Бури объединяют усилия, чтобы спасти свою взаимную любовь. Против его воли Майев Малфурион прощает Иллидана, но не вспоминает его изгнание. Охотник на демонов проходит через портал, и прямо за ним Майев продолжает его преследование.

Кампания эльфов крови: «Проклятие эльфов крови»
( Кампания эльфов крови: «Проклятие эльфов крови» )

Кампания рассказывает людям о приключениях принца Кель’таса , лидера эльфов крови — группы высших эльфов , переживших нашествие чумы на Кель’Талас . Первоначально помогая людям в борьбе с нежитью, эльфы крови заключены в тюрьму лордом-расистом Гаритосом за то, что они приняли помощь нагов (после того, как Гаритос вывел большую часть войск Келя на передовую). Однако обнаженный с леди Ваш, освободите принца и его кровавых эльфов из тюрьмы.

Сильные стороны участников этой кампании сильно отличаются от сильных сторон многопользовательской игры . Вместо возможности использовать все отряды Альянса, игрок имеет доступ только к отрядам эльфов крови (вместе с несколькими отрядами, которые были добавлены в расширении) и отрядам нагов. Вы также можете возглавить несколько отрядов дренеев в виде Заблудших — расы из мира Дренора, возглавляемой их лидером Акамой. Это отличается только в первой миссии, до того, как Гаритос заберет неэльфийские войска, такие как пехотинцы, рыцари, дварфские стрелки и артиллеристы из Келя.

Чумная кампания: «Наследие проклятых»
( Кампания Плети: «Наследие проклятых» )

Гражданская война ведется на опустошенной чумой земле Лордерон , ныне известной как Чумные земли. Силы нежити делятся на три основные фракции: Артас и Кел’Тузад , которые остаются верными Королю-личу , Отрекшиеся во главе с Королевой Банши Сильваной Ветрокрылой и повелители ужаса (Натрези), которые верны Пылающему Легиону, не зная о них. поражение Архимонда на горе Хиджал . Кампания переключается между поездкой Артаса в Нордскол.чтобы помочь королю лишайников и войне Сильваны против повелителей ужаса за господство в Оскверненных землях. В конце концов, Сильвана становится единоличным правителем страны, а Артас плывет в Нордскол, чтобы защитить Короля-лича. Там он встречает подземную нерубскую расу и побеждает Иллидана на дуэли, но Иллидан — единственный выживший после его атаки. Во всем ему помогает могущественный нерубский правитель Ануб’арак , который когда-то был королем расы до войны с пауками. Он также восходит на Ледяной Трон и объединяется с Королем-личем. Что произойдет дальше, вероятно, будет предметом дополнения World of Warcraft.

Мини-кампания Орды: «Найденный Дуротар»

Мини-кампания орков сильно отличается от остальных. Он содержит больше элементов из ролевых игр, таких как Diablo . Он повествует о судьбе повелителя животных Рексара , который помогает оркам защищать и развивать свой новый дом в Дуротаре от множества врагов. Эта мини-кампания была создана, потому что создатели игры считали, что история орков естественным образом не вписывается в ход «Ледяного трона» . Более ролевой подход к кампании позволил создателям отойти от стандартного соглашения RTS- игр.и сосредоточение внимания на других аспектах игры. Эта кампания также раскрывает детали, которые использовались в следующей игре Blizzard, MMORPG World of Warcraft . Для участия в этой кампании не требуется завершение других кампаний — игрок получает доступ к ней сразу в игровом меню.

Игрок управляет группой из двух-четырех героев, изначально Рексара и Тралла , Теневого Охотника Рокхана . Игрок также может командовать Pandaren Honeybear Чен Stormstout и таурены Главный Кэрна Копыто . Некоторое время игрок также командует Джайной Праудмур , Орочьим мастером клинков Самуро и сыном Каирна Бэйном Кровавым Копытом. Карты взаимосвязаны, и каждая карта показывает нам разные части Калимдора , такие как цитадель Оргриммар или город людей на островах Терамор .

В дебрях Калимдора Рексар встречает посланника орка Моргина, атакованного шпорами. Несмотря на помощь Рексара, орк смертельно ранен, но передает сообщение Рексару незадолго до смерти. Повелитель зверей завершает миссию орка, доставив сообщение Траллу , лидеру Орды. Рексар остается в Оргриммаре некоторое время, выполняя различные задания для горожан и тем самым заслужив их доверие. Также обнаруживает человеческие войска, планирующие вторжение в Дуротар во главе с гранд-адмиралом Прауд Муром.который взял под свой контроль острова Терамор от своей дочери. Рексара отправляют сплотить старых и новых друзей Орды и возглавить штурм островов, которые положат конец угрозе орков. Адмирал Проодмур убит, и Зеленокожие покидают остров с миром, но мир между Ордой и Альянсом, кажется, навсегда отмечен войной.

Изначально в игре был доступен только первый акт этой кампании. Следующие два появились вместе с последующими патчами к игре.

Производство

29 мая 2003 года Blizzard объявила, что Warcraft III: The Frozen Throne был выпущен для печати. Он начал появляться в магазинах по всему миру (на разных языках) с 1 июня 2003 года.

Он включал дополнительного героя и от трех до четырех новых юнитов для каждой расы, четыре кампании, пять нейтральных героев (дополнительный нейтральный герой был добавлен в апреле 2004 года и еще два в августе), возможность для игроков строить магазины магического снаряжения и другие улучшения. например, возможность построения очереди улучшений зданий.

Blizzard регулярно выпускает новые патчи для базовой версии и расширения с игровым дополнением, которые устраняют ошибки, добавляют новые вещи и пытаются сбалансировать игру в многопользовательском режиме и не позволяют игрокам жульничать. Последнее обновление под номером 1.31 вышло в 2019 году